Haselnuss-Speck-Blechkuchen
Haselnuss-Speck-Blechkuchen - den werden auch starke Männer lieben.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 220 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Bundzwiebel
- NaN
- Speckwürfeli
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
- gesalzene Butter
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Gruyère
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Bundzwiebel
- NaN
- Speckwürfeli
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Nüsse und Backpulver in einer Schüssel mischen. Bundzwiebel fein schneiden, mit der Hälfte des Specks daruntermischen, würzen.
- gesalzene Butter
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Gruyère
- NaN g
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etws abkühlen. Milch, Eier und Senf verrühren, mit der Milch zum Mehl giessen, zu einem glatten Teig rühren, im vorbereiteten Blech ca. 1.5 cm dick, rechteckig (ca. 26 x 30 cm) ausstreichen. Käse grob reiben, mit den restlichen Speckwürfeli darüberstreuen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in ca. 16 Stücke schneiden, lauwarm servieren.
Hinweise
Form:, ,Für ein rechteckiges Backblech, gefettet oder mit Backpapier belegt
Dazu passt:, ,Salat.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
220 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
7 g