Hasli-Filet
Hasli-Filet - Schweinsfilet für königliche Tafelfreuden
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Gratinieren
- 7 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 497 kcal
Zutaten
- Schweinsfilet (ca. 550 g)
- NaN
- Bratbutter
- NaN EL
- Zwiebel, gehackt
- NaN
- Steinpilze, in Stücken
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, gehackt
- NaN Bund
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- Weisswein
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Bergkäse (z.B. Gstaader Bergkäse mit Kräuterrinde von Pro Montagna), in Scheiben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Schweinsfilet (ca. 550 g)
- NaN
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Bratbutter
- NaN EL
Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch bei grosser Hitze rundum ca. 8 Min. braten, herausnehmen, in 8 Trachen schneiden, in die vorbereitete Form legen, zugedeckt beiseite stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
- Zwiebel, gehackt
- NaN
- Steinpilze, in Stücken
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, gehackt
- NaN Bund
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
Evtl. wenig Bratbutter beigeben, Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, ca. 2 Min. dämpfen.
- Weisswein
- NaN dl
Wein dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln.
- Vollrahm
- NaN dl
- Bergkäse (z.B. Gstaader Bergkäse mit Kräuterrinde von Pro Montagna), in Scheiben
- NaN g
Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, mischen, über das Fleisch giessen, Käse darauf verteilen.
Hinweise
Dazu passen:, ,Kartoffelstock, Gemüse.
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet.
Gratinieren:, ,ca. 7 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens, sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
497 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
48 g