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Betty Bossi

Hasli-Filet

Bewertung: 3.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Hasli-Filet - Schweinsfilet für königliche Tafelfreuden

Vor- und zubereiten
30 min
Gratinieren
7 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
497 kcal
glutenfrei
Hasli-Filet

Zutaten

Schweinsfilet (ca. 550 g)
NaN
Bratbutter
NaN EL
Zwiebel, gehackt
NaN
Steinpilze, in Stücken
NaN g
glattblättrige Petersilie, gehackt
NaN Bund
Thymianblättchen
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
Weisswein
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Bergkäse (z.B. Gstaader Bergkäse mit Kräuterrinde von Pro Montagna), in Scheiben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsfilet (ca. 550 g)
    NaN

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Bratbutter
    NaN EL

    Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch bei grosser Hitze rundum ca. 8 Min. braten, herausnehmen, in 8 Trachen schneiden, in die vorbereitete Form legen, zugedeckt beiseite stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

  3. Zwiebel, gehackt
    NaN
    Steinpilze, in Stücken
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, gehackt
    NaN Bund
    Thymianblättchen
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer

    Evtl. wenig Bratbutter beigeben, Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, ca. 2 Min. dämpfen.

  4. Weisswein
    NaN dl

    Wein dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln.

  5. Vollrahm
    NaN dl
    Bergkäse (z.B. Gstaader Bergkäse mit Kräuterrinde von Pro Montagna), in Scheiben
    NaN g

    Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, mischen, über das Fleisch giessen, Käse darauf verteilen.

Hinweise

Dazu passen:, ,Kartoffelstock, Gemüse.

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet.

Gratinieren:, ,ca. 7 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens, sofort servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

497 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

48 g

En Guete