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Betty Bossi

Hasselback-Kürbis

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Da staunen deine Gäste: ein Hasselback-Kürbis mit vielen Kräutern und Pinienkernen, frisch aus dem Ofen.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
203 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Hasselback-Kürbis

Zutaten

Butternut-Kürbis
NaN kg
Knoblauch
NaN
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Ahornsirup
NaN dl
Aceto balsamico
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Pinienkerne
NaN g
Salbei
NaN Bund
Thymian
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Butternut-Kürbis
    NaN kg
    Knoblauch
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Kürbis schälen, längs halbieren, Kerne herauslösen. Kürbis in kleinen Abständen (ca. 5 mm) ca. 2 cm tief einschneiden. Knoblauch mit der Schale quer halbieren, mit dem Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln, würzen.

  2. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.

  3. Ahornsirup
    NaN dl
    Aceto balsamico
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Pinienkerne
    NaN g
    Salbei
    NaN Bund
    Thymian
    NaN Bund

    Ahornsirup, Aceto und Öl in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 1 Min. einkochen. Sirup über den Kürbis giessen, Pinienkerne mit dem Salbei und dem Thymian auf dem Blech verteilen.

  4. Fertig backen: ca. 2 Min. in der Mitte des Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

203 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

6 g

En Guete