Hasselback-Kürbis
Da staunen deine Gäste: ein Hasselback-Kürbis mit vielen Kräutern und Pinienkernen, frisch aus dem Ofen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 203 kcal
Zutaten
- Butternut-Kürbis
- NaN kg
- Knoblauch
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Ahornsirup
- NaN dl
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Pinienkerne
- NaN g
- Salbei
- NaN Bund
- Thymian
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Butternut-Kürbis
- NaN kg
- Knoblauch
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Kürbis schälen, längs halbieren, Kerne herauslösen. Kürbis in kleinen Abständen (ca. 5 mm) ca. 2 cm tief einschneiden. Knoblauch mit der Schale quer halbieren, mit dem Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln, würzen.
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
- Ahornsirup
- NaN dl
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Pinienkerne
- NaN g
- Salbei
- NaN Bund
- Thymian
- NaN Bund
Ahornsirup, Aceto und Öl in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 1 Min. einkochen. Sirup über den Kürbis giessen, Pinienkerne mit dem Salbei und dem Thymian auf dem Blech verteilen.
Fertig backen: ca. 2 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
203 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
6 g