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Betty Bossi

Hefe-Gugelhopf mit Beeren

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Geliebter Gugelhopf: dieser Hefegugelhopf wäre auch etwas für’s Rotkäppchen.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
3 h 30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
292 kcal
vegetarisch
Hefe-Gugelhopf mit Beeren

Zutaten

Mehl
NaN g
Hefewürfel (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN
Zucker
NaN g
Milch, lauwarm
NaN dl
Salz
NaN TL
Milch, lauwarm
NaN dl
Butter, weich
NaN g
Eier, verklopft
NaN
Berry-Mix (getrocknete Beerenmischung, Fine Food)
NaN g
Rum
NaN EL
Mandeln
NaN
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Hefewürfel (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Milch, lauwarm
    NaN dl

    Vorteig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.)

  2. Salz
    NaN TL
    Milch, lauwarm
    NaN dl
    Butter, weich
    NaN g
    Eier, verklopft
    NaN

    Salz, Milch, Butter und Eier beigeben, mischen, mit einer Kelle zu einem weichen, glatten Teig klopfen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Berry-Mix (getrocknete Beerenmischung, Fine Food)
    NaN g
    Rum
    NaN EL
    Mandeln
    NaN

    Beeren und Rum mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen, unter den Teig mischen. Mandeln auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen, Teig in die Form füllen, nochmals ca. 2 Std. aufgehen lassen. Der Teig sollte den Formenrand leicht übersteigen

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

292 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

6 g

En Guete