Hefeschnecken mit Feta
Feta und Frischkäse-Mischung im Teig einrollen und leckere Schnecken im Ofen fertig backen.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 30 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Stück
- 177 kcal
Zutaten
- Ruchmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Milch, lauwarm
- NaN dl
- Ei, verklopft
- NaN
- Feta, zerbröckelt
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Milch
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Ruchmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Milch, lauwarm
- NaN dl
- Ei, verklopft
- NaN
Hefeteig: Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Feta, zerbröckelt
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
Feta, Frischkäse, Petersilie und Zitronenschale mischen. Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen, Fetamasse darauf verteilen, aufrollen. Teigrolle mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 16 Stücke schneiden. Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, sodass sie sich knapp berühren, zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
- Milch
- NaN EL
Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Hefeschnecken herausnehmen, mit Milch bestreichen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Hinweise
Ergibt:, ,ca. 16 Stück
Tipp:, ,Hefegebäck schmeckt frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
177 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
7 g