🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Hefeschnecken mit Feta

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Feta und Frischkäse-Mischung im Teig einrollen und leckere Schnecken im Ofen fertig backen.

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück
177 kcal
vegetarisch
Hefeschnecken mit Feta

Zutaten

Ruchmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Milch, lauwarm
NaN dl
Ei, verklopft
NaN
Feta, zerbröckelt
NaN g
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
NaN g
Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Milch
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Ruchmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Milch, lauwarm
    NaN dl
    Ei, verklopft
    NaN

    Hefeteig: Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Feta, zerbröckelt
    NaN g
    Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
    NaN g
    Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN

    Feta, Frischkäse, Petersilie und Zitronenschale mischen. Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen, Fetamasse darauf verteilen, aufrollen. Teigrolle mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 16 Stücke schneiden. Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, sodass sie sich knapp berühren, zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  3. Milch
    NaN EL

    Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Hefeschnecken herausnehmen, mit Milch bestreichen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Hinweise

Ergibt:, ,ca. 16 Stück

Tipp:, ,Hefegebäck schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

177 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

7 g

En Guete