Hefestern
Hefegebäck mögen einfach alle. Der tolle Hefestern lässt sich in einen Dreikönigskuchen verwandeln!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro 100 g
- 310 kcal
Zutaten
- Zopfmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Butter
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- flüssiger Honig (ca. 50 g)
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Ei
- NaN
- Rahm
- NaN EL
- Mandelblättchen
- NaN EL
- Hagelzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Zopfmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Butter
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- flüssiger Honig (ca. 50 g)
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit Milch und Honig beigeben. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Vom Teig 6 Portionen von je 80 g, 6 Portionen von je 40 g und 6 Portionen von je 20 g abwägen, alle Portionen zu Kugeln formen. Aus dem restlichen Teig eine grosse Kugel formen, in die Mitte auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die anderen Kugeln sternenförmig ringsum verteilen. Zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
- Ei
- NaN
- Rahm
- NaN EL
- Mandelblättchen
- NaN EL
- Hagelzucker
- NaN EL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ei mit Rahm verklopfen, Stern damit bestreichen. Mandeln und Hagelzucker darüberstreuen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kranz auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
310 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
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