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Heidelbeer-Blechomelette
Eine riesige Schaumomelette mit vielen Heidelbeeren ganz praktisch auf dem Blech gebacken!
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 16 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 620 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Backpulver
- NaN TL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
- NaN
- Milch
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Heidelbeeren oder Blaubeeren
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Backpulver
- NaN TL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
- NaN
Mehl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in einer Schüssel mischen.
- Milch
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Milch, Eigelbe und Butter verrühren, daruntermischen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in das mit Backpapier belegte Blech geben (siehe «Gewusst wie»), glatt streichen.
- Heidelbeeren oder Blaubeeren
- NaN g
Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.
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Hinweise
Form: Für ein rechteckiges Backblech
Backen: ca. 16 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Blechomelette herausnehmen, sofort servieren.
Dazu passt: Vanillesauce oder flaumig geschlagener Rahm.
Haltbarkeit: Die Blechomelette schmeckt frisch am besten.
Gewusst wie: Damit das Backpapier beim Einfüllen des Teiges nicht verrutscht, das Blech zuerst mit Butter bestreichen, dann mit zwei Backpapieren auslegen und diese gut andrücken.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
620 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
73 g
- Eiweiss
17 g
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