Heidelbeer-Cheesecake-Brownie
Begeistern Sie Gäste und Familie mit diesem tollen Doppeldecker-Brownie. Die Füllung aus Frischkäse und Heidelbeeren machen diesen Brownie zum Star.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück (1/20)
- 138 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- dunkle Schokolade (46% Kakao)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- Heidelbeeren oder Blaubeeren
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel
- NaN
- Heidelbeeren oder Blaubeeren
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- dunkle Schokolade (46% Kakao)
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren.
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- Heidelbeeren oder Blaubeeren
- NaN g
Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Schokolademasse darunterrühren. Mehl unter die Masse mischen, die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen. Heidelbeeren unter den restlichen Teig mischen, beiseite stellen.
- Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel
- NaN
- Heidelbeeren oder Blaubeeren
- NaN g
Frischkäse und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, daruntermischen. Masse auf der Schokolademasse verteilen, Heidelbeeren darüberstreuen. Beiseite gestellte Heidelbeermasse darauf verteilen. 2 EL Kakaopulver Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, der Brownie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Kakaopulver über den Brownie stäuben, in Stücke schneiden.
- Kakaopulver
- NaN EL
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, der Brownie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Kakaopulver über den Brownie stäuben, in Stücke schneiden.
Hinweise
Form:, ,Für die Backform Brownie, Keramikboden, 20x20cm, oder für eine gleich grosse Backform, mit Backpapier ausgelegt
Ergibt, ,ca. 20 Stück
Tipp:, ,Schmeckt auch mit Brombeeren, Himbeeren oder Johannisbeeren wunderbar.
Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage
Nährwerte
pro Stück (1/20)
- Energie
138 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
3 g