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Betty Bossi

Heidelbeer-Cheesecake-Brownie

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Begeistern Sie Gäste und Familie mit diesem tollen Doppeldecker-Brownie. Die Füllung aus Frischkäse und Heidelbeeren machen diesen Brownie zum Star.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/20)
138 kcal
vegetarisch
Heidelbeer-Cheesecake-Brownie

Zutaten

Butter
NaN g
dunkle Schokolade (46% Kakao)
NaN g
Zucker
NaN g
Eier
NaN
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
Heidelbeeren oder Blaubeeren
NaN g
Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillestängel
NaN
Heidelbeeren oder Blaubeeren
NaN g
Kakaopulver
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    dunkle Schokolade (46% Kakao)
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren.

  2. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Mehl
    NaN g
    Heidelbeeren oder Blaubeeren
    NaN g

    Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Schokolademasse darunterrühren. Mehl unter die Masse mischen, die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen. Heidelbeeren unter den restlichen Teig mischen, beiseite stellen.

  3. Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillestängel
    NaN
    Heidelbeeren oder Blaubeeren
    NaN g

    Frischkäse und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, daruntermischen. Masse auf der Schokolademasse verteilen, Heidelbeeren darüberstreuen. Beiseite gestellte Heidelbeermasse darauf verteilen. 2 EL Kakaopulver Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, der Brownie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Kakaopulver über den Brownie stäuben, in Stücke schneiden.

  4. Kakaopulver
    NaN EL

    Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, der Brownie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Kakaopulver über den Brownie stäuben, in Stücke schneiden.

Hinweise

Form:, ,Für die Backform Brownie, Keramikboden, 20x20cm, oder für eine gleich grosse Backform, mit Backpapier ausgelegt

Ergibt, ,ca. 20 Stück

Tipp:, ,Schmeckt auch mit Brombeeren, Himbeeren oder Johannisbeeren wunderbar.

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage

Nährwerte

pro Stück (1/20)

Energie

138 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

3 g

En Guete