🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Heidelbeer-Muffins

Bewertung: 4.7 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 10

Muffins sind schnell zubereitet und mit Heidelbeeren ein gern gegessenes Dessert

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
203 kcal
vegetarisch
Heidelbeer-Muffins

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Salz
NaN TL
Eier
NaN
Milch
NaN dl
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Heidelbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker und Salz daruntermischen. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Heidelbeeren
    NaN g

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Heidelbeeren daruntermischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen.

  3. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Heraus­nehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,12 Stück

, ,Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

, ,Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

203 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

4 g

En Guete