Heidelbeer-Muffins
Muffins sind schnell zubereitet und mit Heidelbeeren ein gern gegessenes Dessert
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 203 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Heidelbeeren
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker und Salz daruntermischen. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Heidelbeeren
- NaN g
Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Heidelbeeren daruntermischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,12 Stück
, ,Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
, ,Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
203 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
4 g