Heidelbeer-Petit-Fours
Backen im Kleinformat: Mit dieser Pâtisserie bringen Sie Glanz auf das Dessertbuffet.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Backen
- 6 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 66 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut, 50 g beiseite gestellt
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zuckerblümchen
- einige
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Mehl
- NaN g
Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen, anschliessend quer halbieren.
- tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut, 50 g beiseite gestellt
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, aufkochen, ca. 2 Min. kochen, Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine unter die heisse Masse rühren, durch ein Sieb streichen, auskühlen. Masse zugedeckt kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
- Vollrahm
- NaN dl
Rahm steif schlagen, darunterziehen. Mousse auf eine Biskuithälfte verteilen, andere Biskuithälfte darauflegen, etwas andrücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Biskuit in ca. 2.5 cm grosse Würfel schneiden.
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zuckerblümchen
- einige
Glasur: Beiseite gestellte Heidelbeeren durch ein Sieb streichen, mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur über die Würfel giessen, mit Zuckerblüemli verzieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
66 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
1 g