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Betty Bossi

Heidelbeer-Petit-Fours

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Backen im Kleinformat: Mit dieser Pâtisserie bringen Sie Glanz auf das Dessertbuffet.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
6 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück
66 kcal
Heidelbeer-Petit-Fours

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut, 50 g beiseite gestellt
NaN g
Zucker
NaN g
Zitronensaft
NaN TL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Vollrahm
NaN dl
Puderzucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Zuckerblümchen
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  3. Mehl
    NaN g

    Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen, anschliessend quer halbieren.

  4. tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut, 50 g beiseite gestellt
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN TL
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter

    Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, aufkochen, ca. 2 Min. kochen, Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine unter die heisse Masse rühren, durch ein Sieb streichen, auskühlen. Masse zugedeckt kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

  5. Vollrahm
    NaN dl

    Rahm steif schlagen, darunterziehen. Mousse auf eine Biskuithälfte verteilen, andere Biskuithälfte darauflegen, etwas andrücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Biskuit in ca. 2.5 cm grosse Würfel schneiden.

  6. Puderzucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Zuckerblümchen
    einige

    Glasur: Beiseite gestellte Heidelbeeren durch ein Sieb streichen, mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur über die Würfel giessen, mit Zuckerblüemli verzieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

66 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

1 g

En Guete