Heidelbeer-Safran-Küchlein im Glas
Hoch die Gläser, wenn es heisst: Heidelbeer-Safran-Küchlein im Glas!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 257 kcal
Zutaten
- Heidelbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Butterflöckli
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Safran
- NaN Briefchen
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Heidelbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Butterflöckli
Heidelbeeren und Zucker mischen, in die Gläser verteilen, Butterflöckli darauf verteilen.
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Safran
- NaN Briefchen
Biskuitteig: Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schlagrahm und Safran daruntermischen.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse ziehen. Teig in die Gläser füllen, auf ein Backblech stellen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Form:, ,Für 8 ofenfeste Gläser von je ca. 1.5 dl
Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
257 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
6 g