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Betty Bossi

Heidelbeer-Safran-Küchlein im Glas

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Hoch die Gläser, wenn es heisst: Heidelbeer-Safran-Küchlein im Glas!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
257 kcal
vegetarisch
Heidelbeer-Safran-Küchlein im Glas

Zutaten

Heidelbeeren
NaN g
Zucker
NaN EL
Butterflöckli
Zucker
NaN g
Eier
NaN
Salz
NaN Prisen
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl
Safran
NaN Briefchen
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Heidelbeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Butterflöckli

    Heidelbeeren und Zucker mischen, in die Gläser verteilen, Butterflöckli darauf verteilen.

  2. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN Prisen
    Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl
    Safran
    NaN Briefchen

    Biskuitteig: Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schlagrahm und Safran daruntermischen.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse ziehen. Teig in die Gläser füllen, auf ein Backblech stellen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für 8 ofenfeste Gläser von je ca. 1.5 dl

Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

257 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

6 g

En Guete