Heidelbeer-Schümli
In nur 15 Minuten auf dem Tisch! So schnell ging Genuss noch nie!
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Backen
- 6 min
- Nährwerte pro Stück
- 63 kcal
Zutaten
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Heidelbeeren oder Johannisbeeren
- NaN g
- Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen.
- Heidelbeeren oder Johannisbeeren
- NaN g
- Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
- NaN
Heidelbeeren unter den Eischnee ziehen, Eischnee auf den Guetzli verteilen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Überbacken: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Eischnee leicht gebräunt ist.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
63 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
1 g