Heisser Pudding mit kühlen Chriesi
Verführerisch! Was passiert, wenn sich heisse und kalte Komponenten in einem Dessert begegnen?
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Garen im Wasserbad
- 35 min
- Nährwerte pro Stück
- 360 kcal
Zutaten
- Kirschen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Guetzli (z. B. Petit Beurre), zerbröckelt
- NaN g
- Kirschen, entsteint (ergibt ca. 35 g), in Würfeli
- NaN g
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Und so wird’s gemacht
- Kirschen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Kirschen mit dem Zucker und dem Zitronensaft mischen, zugedeckt kühl stellen.
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Guetzli (z. B. Petit Beurre), zerbröckelt
- NaN g
- Kirschen, entsteint (ergibt ca. 35 g), in Würfeli
- NaN g
Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren. Ein Eigelb nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandeln, Guetzli und Kirschen daruntermischen.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Garen im Wasserbad: Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen, ca. 35 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen lösen, mit den Chriesi servieren.
Hinweise
Form: Für 6 ofenfeste Förmchen von je ca. 1.5 dl, gefettet, gezuckert
Nährwerte
pro Stück
- Energie
360 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
10 g