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Betty Bossi

Heller Mississippi-Cake

Bewertung: 4.25 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Heller Mississippi-Cake - die eingelegten Schoggi-Stengeli sind die Pointe

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Heller Mississippi-Cake

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
weisse Schokolade, zerbröckelt
NaN g
Whisky
NaN EL
Crème fraîche
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
dunkle Schokoladestängeli (Branchli, je ca. 27 g)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    weisse Schokolade, zerbröckelt
    NaN g
    Whisky
    NaN EL
    Crème fraîche
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz darunter rühren. Eier eines nach dem anderen beigeben, kurz darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Die Schokolade mit dem Whisky im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen. Mit der Crème fraîche unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Gummischaber darunter mischen.

  2. dunkle Schokoladestängeli (Branchli, je ca. 27 g)
    NaN

    Einfüllen: die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen. Je 2 Schokoladestängeli hintereinander auf den Teig legen, mit der Hälfte des restlichen Teigs bedecken. 2 Schokoladestängeli hintereinander in die Mitte des Teigs legen, den restlichen Teig darauf verteilen, sofort backen. Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: für 1 Cakeform von 30 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche

Hinweis: damit die Schokoladestängeli im Cake nicht absinken, unbedingt Gewicht der Branchli beachten.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete