Heller Mississippi-Cake
Heller Mississippi-Cake - die eingelegten Schoggi-Stengeli sind die Pointe
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- weisse Schokolade, zerbröckelt
- NaN g
- Whisky
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- dunkle Schokoladestängeli (Branchli, je ca. 27 g)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- weisse Schokolade, zerbröckelt
- NaN g
- Whisky
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz darunter rühren. Eier eines nach dem anderen beigeben, kurz darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Die Schokolade mit dem Whisky im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen. Mit der Crème fraîche unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Gummischaber darunter mischen.
- dunkle Schokoladestängeli (Branchli, je ca. 27 g)
- NaN
Einfüllen: die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen. Je 2 Schokoladestängeli hintereinander auf den Teig legen, mit der Hälfte des restlichen Teigs bedecken. 2 Schokoladestängeli hintereinander in die Mitte des Teigs legen, den restlichen Teig darauf verteilen, sofort backen. Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form: für 1 Cakeform von 30 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche
Hinweis: damit die Schokoladestängeli im Cake nicht absinken, unbedingt Gewicht der Branchli beachten.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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