⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Heller Mississippi-Cake

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 15

Die Schokoladestängeli sind dunkel - der Teig hell: somit ist dies der jüngere Bruder vom dunklen Mississipicake.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
298 kcal
vegetarisch
Heller Mississippi-Cake

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
weisse Schokolade (z.B. Galak)
NaN g
Whisky
NaN EL
Crème fraîche
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
dunkle Schokoladestängeli (z.B. Branche, je ca. 23g
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. weisse Schokolade (z.B. Galak)
    NaN g
    Whisky
    NaN EL

    Schokolade hacken, mit Whisky in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen, unter die Masse rühren.

  3. Crème fraîche
    NaN g

    Crème fraîche darunterrühren.

  4. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen.

  5. dunkle Schokoladestängeli (z.B. Branche, je ca. 23g
    NaN

    Je 2 Schokoladestängeli hintereinander auf den Teig legen, die äusseren 4 Schokoladestängeli bis zur Hälfte in den Teig drücken. Restlichen Teig darauf verteilen. Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

, ,Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

, ,Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

298 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

4 g

En Guete