Heller Mississippi-Cake
Die Schokoladestängeli sind dunkel - der Teig hell: somit ist dies der jüngere Bruder vom dunklen Mississipicake.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 298 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- weisse Schokolade (z.B. Galak)
- NaN g
- Whisky
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- dunkle Schokoladestängeli (z.B. Branche, je ca. 23g
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- weisse Schokolade (z.B. Galak)
- NaN g
- Whisky
- NaN EL
Schokolade hacken, mit Whisky in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen, unter die Masse rühren.
- Crème fraîche
- NaN g
Crème fraîche darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen.
- dunkle Schokoladestängeli (z.B. Branche, je ca. 23g
- NaN
Je 2 Schokoladestängeli hintereinander auf den Teig legen, die äusseren 4 Schokoladestängeli bis zur Hälfte in den Teig drücken. Restlichen Teig darauf verteilen. Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
, ,Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
, ,Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
298 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
4 g