Herbst-Rösti
Herbst-Rösti - mit Speck und Birnen ein Hochgenuss!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Braten im Ofen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 502 kcal
Zutaten
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- NaN Msp.
- Speckwürfeli
- NaN g
- Zwiebeln (ca. 200g), in Streifen
- NaN
- Birnen (ca. 300 g), entkernt, geviertelt, in Scheibchen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter, flüssig
- ca.NaN g
- Birne mit dem Stiel, längs in Scheiben, Kerngehäuse ausgestochen
- NaN
- Bratbutter
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- NaN Msp.
- Speckwürfeli
- NaN g
- Zwiebeln (ca. 200g), in Streifen
- NaN
- Birnen (ca. 300 g), entkernt, geviertelt, in Scheibchen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter, flüssig
- ca.NaN g
- Birne mit dem Stiel, längs in Scheiben, Kerngehäuse ausgestochen
- NaN
- Bratbutter
- wenig
Die Kartoffeln an der Röstiraffel reiben, würzen.Den Speck in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Birnen in derselben Pfanne ca. 5 Min. dämpfen, würzen. Mit der Hälfte des Specks und den Kartoffeln mischen, in das vorbereitete Blech verteilen. Butter darüber träufeln.
Hinweise
Form:, ,für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet
Braten:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. In der Zwischenzeit Birnenscheiben in der warmen Bratbutter beidseitig kurz braten. Rösti herausnehmen, restlichen Speck und Birnenscheiben darauf verteilen, ca. 5 Min. fertig backen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
502 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
59 g
- Eiweiss
15 g