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Betty Bossi

Herbst-Rösti

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Herbst-Rösti - mit Speck und Birnen ein Hochgenuss!

Vor- und zubereiten
25 min
Braten im Ofen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
502 kcal
glutenfrei
Herbst-Rösti

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält
NaN kg
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
NaN Msp.
Speckwürfeli
NaN g
Zwiebeln (ca. 200g), in Streifen
NaN
Birnen (ca. 300 g), entkernt, geviertelt, in Scheibchen
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Butter, flüssig
ca.NaN g
Birne mit dem Stiel, längs in Scheiben, Kerngehäuse ausgestochen
NaN
Bratbutter
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält
    NaN kg
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Muskat
    NaN Msp.
    Speckwürfeli
    NaN g
    Zwiebeln (ca. 200g), in Streifen
    NaN
    Birnen (ca. 300 g), entkernt, geviertelt, in Scheibchen
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Butter, flüssig
    ca.NaN g
    Birne mit dem Stiel, längs in Scheiben, Kerngehäuse ausgestochen
    NaN
    Bratbutter
    wenig

    Die Kartoffeln an der Röstiraffel reiben, würzen.Den Speck in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Birnen in derselben Pfanne ca. 5 Min. dämpfen, würzen. Mit der Hälfte des Specks und den Kartoffeln mischen, in das vorbereitete Blech verteilen. Butter darüber träufeln.

Hinweise

Form:, ,für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet

Braten:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. In der Zwischenzeit Birnenscheiben in der warmen Bratbutter beidseitig kurz braten. Rösti herausnehmen, restlichen Speck und Birnenscheiben darauf verteilen, ca. 5 Min. fertig backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

502 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

59 g

Eiweiss

15 g

En Guete