Herbstgemüse-Salat
Herbstgemüse-Salat (leicht) - Kürbis, Rettich, Rüebli, Rande - Vitamine en masse!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 185 kcal
Zutaten
- Weissweinessig
- NaN EL
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Ingwer, frisch gerieben
- NaN TL
- Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Kürbis (siehe Hinweis)
- NaN g
- Rettich (ca. 300 g)
- NaN
- Rüebli (ca. 150 g)
- NaN
- kleine rohe Rande (ca. 200 g)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Weissweinessig
- NaN EL
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Ingwer, frisch gerieben
- NaN TL
- Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
Alle Zutaten bis und mit Melisse in einer Schüssel verrühren, salzen. 4 Esslöffel Sauce beiseite stellen.
- Kürbis (siehe Hinweis)
- NaN g
- Rettich (ca. 300 g)
- NaN
- Rüebli (ca. 150 g)
- NaN
- kleine rohe Rande (ca. 200 g)
- NaN
Kürbis, Rettich und Rüebli in feine Streifen schneiden (z.B. mit dem «Julienne-Schneider»), mit der Sauce mischen. Die Rande am Gemüsehobel in möglichst dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, beiseite gestellte Sauce darüber träufeln, Salat darauf anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
185 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
4 g