Betty Bossi

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Herbstgemüse-Salat

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Herbstgemüse-Salat (leicht) - Kürbis, Rettich, Rüebli, Rande - Vitamine en masse!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
185 kcal
veganlactosefrei
Herbstgemüse-Salat

Zutaten

Weissweinessig
NaN EL
Olivenöl oder anderes Öl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN EL
Ingwer, frisch gerieben
NaN TL
Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Kürbis (siehe Hinweis)
NaN g
Rettich (ca. 300 g)
NaN 
Rüebli (ca. 150 g)
NaN 
kleine rohe Rande (ca. 200 g)
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Weissweinessig
    NaN EL
    Olivenöl oder anderes Öl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN EL
    Ingwer, frisch gerieben
    NaN TL
    Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten bis und mit Melisse in einer Schüssel verrühren, salzen. 4 Esslöffel Sauce beiseite stellen.

  2. Kürbis (siehe Hinweis)
    NaN g
    Rettich (ca. 300 g)
    NaN 
    Rüebli (ca. 150 g)
    NaN 
    kleine rohe Rande (ca. 200 g)
    NaN 

    Kürbis, Rettich und Rüebli in feine Streifen schneiden (z.B. mit dem «Julienne-Schneider»), mit der Sauce mischen. Die Rande am Gemüsehobel in möglichst dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, beiseite gestellte Sauce darüber träufeln, Salat darauf anrichten.

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Hinweise

Hinweis: Kürbissorten wie Acorn, Butternut, Oranger Knirps /Potimarron und Sweet Dumpling können roh gegessen werden. Es gibt jedoch Sorten, die zuerst blanchiert werden sollten; deshalb beim Einkaufen nachfragen, ob der Kürbis roh gegessen werden kann.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

185 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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