Herbstlicher Käsesalat
Herbstlicher Käsesalat (Vegi) - mit Trauben und Baumnusskernen: mmh!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 416 kcal
Zutaten
- Senf
- NaN TL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Nussöl (z.B. Baumnussöl)
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Eisbergsalat (ca. 400g), in feinen Streifen
- NaN
- Rotkabis, in sehr feinen Streifen (z.B. mit dem Käse- und Gemüse-Hobel «Hauchdünn» geschnitten)
- NaN g
- Trauben, halbiert, evtl. entkernt
- NaN g
- Winzerkäse, in Rhomben
- NaN g
- Baumnusskerne für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- Senf
- NaN TL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Nussöl (z.B. Baumnussöl)
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren, würzen.
- Eisbergsalat (ca. 400g), in feinen Streifen
- NaN
- Rotkabis, in sehr feinen Streifen (z.B. mit dem Käse- und Gemüse-Hobel «Hauchdünn» geschnitten)
- NaN g
- Trauben, halbiert, evtl. entkernt
- NaN g
- Winzerkäse, in Rhomben
- NaN g
- Baumnusskerne für die Garnitur
Alle Zutaten bis und mit Käse mit der Sauce mischen, anrichten, mit den Baumnusskernen garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
416 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
17 g