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Betty Bossi

Herz-Hefekuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Erobern Sie die Herzen - nicht nur am Valentinstag! Der süsse Hefeteig wird mit Mandel-Backmasse, Mohn und Rahm gefüllt, gerollt und herzförmig gebacken.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h 30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
262 kcal
vegetarisch
Herz-Hefekuchen

Zutaten

Halbweissmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Milch
NaN dl
Butter, weich
NaN g
Mandel-Backmasse (Betty Bossi)
NaN g
Mohn
NaN EL
Rahm
NaN EL
Ei
NaN
Quittengelee
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Milch
    NaN dl
    Butter, weich
    NaN g

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen, Milch dazugiessen, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe ca. 8 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter in Stücken beigeben, ca. 2 Min. auf mittlerer Stufe weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Mandel-Backmasse (Betty Bossi)
    NaN g
    Mohn
    NaN EL
    Rahm
    NaN EL

    Mandelmasse mit Mohn und Rahm glatt rühren. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 × 50 cm auswallen. Masse darauf verteilen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle in 16 gleich grosse Stücke schneiden, in die vorbereitete Form legen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  3. Ei
    NaN
    Quittengelee
    NaN g

    Ei verklopfen, Teigschnecken damit bestreichen. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Kuchen aus der Form nehmen. Quittengelee gut verrühren, Hefekuchen noch heiss damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Herzbackform von ca. 26 cm Ø oder eine Springform von 24 cm Ø, Boden mit Backpapier ausgelegt, Rand gefettet

Tipp:, ,Schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

262 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

6 g

En Guete