Herz-Pancakes mit Himbeer-Topping
So möchte man jeden Tag frühstücken! Die herzigen Pancakes sind perfekt, um sich selber oder seine Liebsten zu verwöhnen.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Backen
- 6 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 452 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
- Milch
- NaN dl
- frisches Ei
- NaN
- Bratbutter zum Backen
- tiefgekühlte Himbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Knuspermüesli (z. B. Choco-Amaranth)
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
- Milch
- NaN dl
- frisches Ei
- NaN
Milch und Ei verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Butter darunterrühren. Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
- Bratbutter zum Backen
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, die Hälfte des Teigs in die Vertiefungen der Pancake-Schablone verteilen, bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. backen.
- tiefgekühlte Himbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Knuspermüesli (z. B. Choco-Amaranth)
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
Pancake-Schablone an den Griffen festhalten und Pancakes wenden, ca. 3 Min. fertig backen. Herausnehmen, warm stellen, restlichen Teig gleich zubereiten.
Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft zugedeckt in einer Pfanne ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen. Himbeeren, Knuspermüesli und Honig auf den Pancakes verteilen.
Hinweise
Für, ,die Pancake-Schablone Herz
Ergibt, ,8 Stück
, ,Tipp: Schmecken frisch am besten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
452 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
66 g
- Eiweiss
8 g