🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Herz-Pancakes mit Himbeer-Topping

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

So möchte man jeden Tag frühstücken! Die herzigen Pancakes sind perfekt, um sich selber oder seine Liebsten zu verwöhnen.

Vor- und zubereiten
15 min
Quellen lassen
30 min
Backen
6 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
452 kcal
vegetarisch
Herz-Pancakes mit Himbeer-Topping

Zutaten

Butter
NaN g
Mehl
NaN g
Zucker
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Salz
NaN Prisen
Milch
NaN dl
frisches Ei
NaN
Bratbutter zum Backen
tiefgekühlte Himbeeren
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Knuspermüesli (z. B. Choco-Amaranth)
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    Salz
    NaN Prisen

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.

  2. Milch
    NaN dl
    frisches Ei
    NaN

    Milch und Ei verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Butter darunterrühren. Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.

  3. Bratbutter zum Backen

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, die Hälfte des Teigs in die Vertiefungen der Pancake-Schablone verteilen, bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. backen.

  4. tiefgekühlte Himbeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Knuspermüesli (z. B. Choco-Amaranth)
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL

    Pancake-Schablone an den Griffen festhalten und Pancakes wenden, ca. 3 Min. fertig backen. Herausnehmen, warm stellen, restlichen Teig gleich zubereiten.

  5. Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft zugedeckt in einer Pfanne ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen. Himbeeren, Knuspermüesli und Honig auf den Pancakes verteilen.

Hinweise

Für, ,die Pancake-Schablone Herz

Ergibt, ,8 Stück

, ,Tipp: Schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

452 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

66 g

Eiweiss

8 g

En Guete