Himbeer-Basilikum-Bowle
Himbeer-Basilikum-Bowle (einfach zuzubereiten) - mit Apfelwein oder Prosecco ein veritabler Aufsteller!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 154 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel
- NaN
- Basilikum
- NaN Zweiglein
- Himbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN TL
- Bio-Zitrone, in Scheiben
- NaN
- Mineralwasser mit Kohlensäure , kalt
- NaN dl
- Apfelwein (Cidre) oder Prosecco, kalt
- NaN dl
- kleine Basilikumblätter
- einige
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel
- NaN
- Basilikum
- NaN Zweiglein
- Himbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN TL
- Bio-Zitrone, in Scheiben
- NaN
- Mineralwasser mit Kohlensäure , kalt
- NaN dl
- Apfelwein (Cidre) oder Prosecco, kalt
- NaN dl
- kleine Basilikumblätter
- einige
Wasser mit dem Zucker und dem Vanillestängel aufkochen, weiterköcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In einen Krug giessen, Basilikum beigeben, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Vanillestängel und Basilikum entfernen. In der Zwischenzeit Himbeeren mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Himbeeren mit den Zitronenscheiben in die kalte Flüssigkeit geben, nochmals mindestens 1 Std. kühl stellen.Mineralwasser und Apfelwein dazugiessen, Basilikumblätter beigeben, sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
154 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
1 g