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Betty Bossi

Himbeer-Chnusper-Chüechli

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Bei diesen Himbeertörtchen müssen Sie einfach zugreifen.

Vor- und zubereiten
10 min
Backen
10 min
Kühl stellen
45 min
Nährwerte pro Stücke
265 kcal
vegetarisch
Himbeer-Chnusper-Chüechli

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Butter, kalt, in Stücken
NaN g
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
NaN
Ei, verklopft
NaN
weisse Schokolade, grob gehackt
NaN g
Himbeeren
NaN
Himbeeren
NaN g
Frischkäse nature
NaN g
Rahm
NaN dl
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Butter, kalt, in Stücken
    NaN g
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
    NaN
    Ei, verklopft
    NaN

    Mürbeteig: Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Zitronenschale und Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Formen: Teig halbieren, auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. 12 Rondellen ausstechen, in die Vertiefungen legen. Teig dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. Papier-Backförmchen in den Teigboden legen, mit Blindback-Perlen oder getrockneten Hülsenfrüchten belegen. Blindbacken: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Bödeli herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. weisse Schokolade, grob gehackt
    NaN g
    Himbeeren
    NaN

    Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, Bödeli mit der Hälfte davon bestreichen. Restliche Schokolade in einen Einweg-Spritzsack geben, eine kleine Ecke abschneiden. Himbeeren damit füllen, kühl stellen. Oder Schokolade direkt im Schoggi Profi schmelzen, Bödeli mit der Hälfte davon bestreichen, Rest in die Himbeeren füllen.

  3. Himbeeren
    NaN g
    Frischkäse nature
    NaN g
    Rahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL

    Himbeeren zerdrücken, durch ein Sieb streichen. Frischkäse, Rahm und Zucker beigeben, flaumig schlagen. Crème in die Bödeli verteilen. Himbeeren darauflegen, bis zum Servieren kühl stellen.

Hinweise

Schneller:, ,Schokolade direkt im Schoggi-Profi schmelzen.

Tipps für den restlichen Teig:, ,in Folie einpacken, tiefkühlen Haltbarkeit: ca. 2 Monate; auf einem Gitter auftauen.

Form:, ,Für das Backblech Chnusper-Chüechli für 12 Chüechli von je 6 cm Ø oder für 8 Förmchen von je ca. 10 cm Ø

, ,12 weitere Bödeli auf Vorrat backen. Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche. Gut verpackt und tiefgekühlt ca. 2 Monate; auf einem Gitter auftauen.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

265 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

4 g

En Guete