Betty Bossi

Himbeer-Chnusper-Chüechli

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Bei diesen Himbeertörtchen müssen Sie einfach zugreifen.

Vor- und zubereiten
10 min
Backen
10 min
Kühl stellen
45 min
Nährwerte pro Stück
265 kcal
vegetarisch
Himbeer-Chnusper-Chüechli

Zutaten

Mehl
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Zucker
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Salz
NaN Prise
Butter, kalt, in Stücken
NaN g
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
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Ei, verklopft
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weisse Schokolade, grob gehackt
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Himbeeren
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Himbeeren
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Frischkäse nature
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Rahm
NaN dl
Zucker
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Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
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    Zucker
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    Salz
    NaN Prise
    Butter, kalt, in Stücken
    NaN g
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
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    Ei, verklopft
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    Mürbeteig: Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Zitronenschale und Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Formen: Teig halbieren, auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. 12 Rondellen ausstechen, in die Vertiefungen legen. Teig dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. Papier-Backförmchen in den Teigboden legen, mit Blindback-Perlen oder getrockneten Hülsenfrüchten belegen. Blindbacken: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Bödeli herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. weisse Schokolade, grob gehackt
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    Himbeeren
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    Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, Bödeli mit der Hälfte davon bestreichen. Restliche Schokolade in einen Einweg-Spritzsack geben, eine kleine Ecke abschneiden. Himbeeren damit füllen, kühl stellen. Oder Schokolade direkt im Schoggi Profi schmelzen, Bödeli mit der Hälfte davon bestreichen, Rest in die Himbeeren füllen.

  3. Himbeeren
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    Frischkäse nature
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    Rahm
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    Zucker
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    Himbeeren zerdrücken, durch ein Sieb streichen. Frischkäse, Rahm und Zucker beigeben, flaumig schlagen. Crème in die Bödeli verteilen. Himbeeren darauflegen, bis zum Servieren kühl stellen.

Hinweise

Tipps für den restlichen Teig: in Folie einpacken, tiefkühlen Haltbarkeit: ca. 2 Monate; auf einem Gitter auftauen.

12 weitere Bödeli auf Vorrat backen. Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche. Gut verpackt und tiefgekühlt ca. 2 Monate; auf einem Gitter auftauen.

Schneller: Schokolade direkt im Schoggi-Profi schmelzen.

Form: Für das Backblech Chnusper-Chüechli für 12 Chüechli von je 6 cm Ø oder für 8 Förmchen von je ca. 10 cm Ø

Nährwerte

pro Stück

Energie

265 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

4 g

En Guete