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Betty Bossi

Himbeer-Crème-brûlée

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Köstlich-fruchtig, Crème brûlée mal anders. Für den Special-Effekt mit caramelisierten Himbeer-Bonbons.

Vor- und zubereiten
15 min
Garen im Wasserbad
35 min
Kühl stellen
6 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
555 kcal
vegetarischglutenfrei
Himbeer-Crème-brûlée

Zutaten

Himbeeren
NaN g
Doppelrahm
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
frische Eier
NaN
Zucker
NaN EL
Wasser, siedend
rosafarbige Hartbonbons (z.B. Disch, Himbeer)
NaN g
Himbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Himbeeren
    NaN g
    Doppelrahm
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl

    Ofen auf 160 Grad vorheizen. Himbeeren in die Förmchen verteilen. Doppelrahm und Rahm in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.

  2. frische Eier
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Heissen Rahm darunterrühren, in einen Messbecher giessen.

  3. Wasser, siedend

    Förmchen auf Haushaltpapier in ein tiefes Backblech stellen. Creme in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken. Siedendes Wasser bis auf ½ Höhe der Förmchen ins Blech giessen.

  4. Garen im Wasserbad: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Blech sorgfältig herausnehmen, Folie entfernen, Förmchen ca. 10 Min. im Wasser stehen lassen. Förmchen herausnehmen, auskühlen, Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.

  5. rosafarbige Hartbonbons (z.B. Disch, Himbeer)
    NaN g
    Himbeeren
    NaN g

    Bonbons im Mörser fein zerstossen oder im Cutter fein mahlen. Bonbons kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren, mit den Himbeeren verzieren.

Hinweise

Für, ,4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl

Hinweis:, ,Les bonbons, c’est bon! Bonbons (mit Kristallzucker) im Mörser fein zerstossen oder im Cutter fein mahlen, über die Creme streuen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

555 kcal

Fett

46 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

6 g

En Guete