Betty Bossi

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Himbeer-Cupcakes

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Der CupCake lässt sich mit frischen oder tiefgekühlten Himbeeren krönen und geniesst einen Mantel aus bunten Nonpareilles!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
310 kcal
vegetarisch
Himbeer-Cupcakes

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
NaN 
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN 
Milch
NaN dl
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Himbeeren
NaN g
Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
NaN g
Himbeeren, zerdrückt
NaN g
Himbeeren
NaN 
Nonpareilles zum Verzieren
 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
    NaN 
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prisen

    Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Eier
    NaN 
    Milch
    NaN dl
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    Himbeeren
    NaN g

    Eier, Milch und Butter darunterrühren. Himbeeren daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
    NaN g
    Himbeeren, zerdrückt
    NaN g
    Himbeeren
    NaN 
    Nonpareilles zum Verzieren
     

    Butter und Puderzucker verrühren, Frischkäse und zerdrückte Himbeeren darunterrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen, mit Himbeeren und Nonpareilles verzieren.

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Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Cupcakes ca. 1 Tag im Voraus backen, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren.

Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Tipp: Statt frische tiefgekühlte Himbeeren, angetaut, verwenden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

310 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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