Himbeer-Essig
Himbeer-Essig - fein für Blattsalate und diverse Marinaden
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Ziehen lassen
- 168 h
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- gut ausgereifte, einwandfreie Himbeeren
- NaN g
- guten Weissweinessig
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- gut ausgereifte, einwandfreie Himbeeren
- NaN g
- guten Weissweinessig
- NaN dl
Himbeeren ohne zu waschen in ein Glas mit Schraubdeckel geben, Weissweinessig dazugiessen, verschliessen. Ca. 1 Woche an einem sonnigen Ort (z.B. Fenstersims) ziehen lassen. Gefäss täglich einmal leicht bewegen. Dann den Essig durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, in eine gut verschliessbare Flasche füllen.
Hinweise
Passt zu: Blattsalaten, Geflügelleber, Fisch- oder Wildspezialitäten (Marinaden).
Hinweis: Himbeer-Essig kann sofort verwendet werden und ist nur ca. 4 Wochen haltbar.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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