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Betty Bossi

Himbeer-Panna-cotta mit Mandeln

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Fruchtige Panna cotta mit Himbeeren, dazu caramelisierte Mandelblättchen - perfekte Harmonie.

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
346 kcal
glutenfrei
Himbeer-Panna-cotta mit Mandeln

Zutaten

Gelatine
NaN Blätter
Rahm
NaN dl
Milch
NaN dl
Zucker
NaN EL
Himbeeren
NaN g
Butter
NaN EL
Mandelblättchen
NaN g
Zucker
NaN EL
Himbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Gelatine
    NaN Blätter
    Rahm
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Himbeeren
    NaN g

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Rahm, Milch und Zucker in einer Pfanne mit dem Schwingbesen unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 3½ dl einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine abtropfen, gut unter die heisse Flüssigkeit rühren. Himbeeren beigeben, pürieren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen giessen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  2. Butter
    NaN EL
    Mandelblättchen
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Butter, Mandeln und Zucker in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun rösten. Mandeln auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.

  3. Himbeeren
    NaN g

    Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen, mit Himbeeren und den Mandeln verzieren.

Hinweise

Form: Für 4 Förmchen von je ca. 2 dl, kalt ausgespült

Lässt sich vorbereiten: Panna cotta ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

346 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

6 g

En Guete