Himbeer-Panna-cotta mit Mandeln
Fruchtige Panna cotta mit Himbeeren, dazu caramelisierte Mandelblättchen - perfekte Harmonie.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 346 kcal
Zutaten
- Gelatine
- NaN Blätter
- Rahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Himbeeren
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Mandelblättchen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Himbeeren
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Gelatine
- NaN Blätter
- Rahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Himbeeren
- NaN g
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Rahm, Milch und Zucker in einer Pfanne mit dem Schwingbesen unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 3½ dl einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine abtropfen, gut unter die heisse Flüssigkeit rühren. Himbeeren beigeben, pürieren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen giessen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- Butter
- NaN EL
- Mandelblättchen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Butter, Mandeln und Zucker in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun rösten. Mandeln auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.
- Himbeeren
- NaN g
Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen, mit Himbeeren und den Mandeln verzieren.
Hinweise
Form: Für 4 Förmchen von je ca. 2 dl, kalt ausgespült
Lässt sich vorbereiten: Panna cotta ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
346 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
6 g