🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Himbeer-Parfait

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Mal alle Sorgen aufs Parfait legen! Denn mit dem tiefgekühlten Himbeerkompott ist das Parfait einfach ein Traum.

Vor- und zubereiten
40 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
238 kcal
vegetarischglutenfrei
Himbeer-Parfait

Zutaten

tiefgekühlte Himbeeren
NaN g
flüssiger Honig
NaN EL
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. tiefgekühlte Himbeeren
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN EL

    Himbeeren mit dem Honig in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. 6 EL Kompott für die Garnitur zugedeckt beiseite stellen.

  2. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl
    frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Rahm steif schlagen. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller und cremig ist. Schlagrahm sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse mischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen, abwechslungsweise mit dem Kompott in die Gläser schichten. Zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

  3. Gläser aus dem Tiefkühler nehmen, Parfait ca. 10 Min. antauen lassen. Beiseite gestelltes Kompott darauf verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für 6 Gläser von je ca. 2 dl

Lässt sich vorbereiten:, ,Parfait ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, tiefkühlen. Parfait ca. 20 Min. vor dem Servieren bei Raumtemperatur antauen lassen.

Tipp:, ,Du kannst dieses feine Parfait im Sommer auch mit frischen Himbeeren zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

238 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

4 g

En Guete