Betty Bossi

Werbung

Himbeer-Schokolade-Guetzli

Bewertung: 3.93 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 14

Beerig-schokoladig: Mit Cailler Cuisine Schokoladenpulver gelingen diese Guetzli hervorragend!

Werbung

Vor- und Zubereiten
55 min
Backen
6 min
Nährwerte pro Stück
109 kcal
vegetarisch
Himbeer-Schokolade-Guetzli

Zutaten

frische Eier
NaN 
Zucker
NaN g
Schokoladepulver
NaN g
Maizena
NaN EL
gemahlene Mandeln
NaN g
tiefgekühlte Himbeeren (ca. 24 Stück)
NaN g
Mehl zum Formen
 
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eier
    NaN 
    Zucker
    NaN g
    Schokoladepulver
    NaN g
    Maizena
    NaN EL

    Eier und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schokoladepulver und Maizena mischen, darunterrühren.

  2. gemahlene Mandeln
    NaN g

    Mandeln unter die Masse mischen, zu einem festen Teig zusammenfügen. Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen, ca. 15 Min. kühl stellen.

  3. tiefgekühlte Himbeeren (ca. 24 Stück)
    NaN g
    Mehl zum Formen
     

    Teig in ca. 4 cm grosse Quadrate schneiden, mit wenig Mehl bestäuben. 1 Himbeere in die Mitte eines Teigstücks legen, mit Teig umschliessen, mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlichen Himbeeren und Teig gleich verfahren.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Guetzli herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Werbung

Hinweise

Ergibt: Ca. 24 Stück

Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

109 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

3 g

En Guete

Werbung