🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Himbeer-Schokolade-Macarons

Bewertung: 3.89 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9

Versuchen Sie doch mal selber Macarons zu backen – ein Versuch lohnt sich sicher.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
18 min
Nährwerte pro Stück
59 kcal
vegetarischglutenfrei
Himbeer-Schokolade-Macarons

Zutaten

Puderzucker
NaN g
Mandelblättchen
NaN g
Backpulver
NaN Msp.
frische Eiweisse
NaN
rote Lebensmittelfarbe (siehe Hinweis)
NaN Tropfen
Salz
NaN Prise
Puderzucker
NaN EL
tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
Butter, weich
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Puderzucker
    NaN g
    Mandelblättchen
    NaN g
    Backpulver
    NaN Msp.

    Puderzucker, Mandeln und Backpulver portionenweise im Cutter sehr fein mahlen.

  2. frische Eiweisse
    NaN
    rote Lebensmittelfarbe (siehe Hinweis)
    NaN Tropfen
    Salz
    NaN Prise
    Puderzucker
    NaN EL

    Eiweisse mit der Lebensmittelfarbe und dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung daraufsieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, ca. 70 Häufchen von je ca. 2.5 cm Ø auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen (siehe Tipp). Aufstehende Spitzen mit nassem Finger flach drücken.

  3. Backen: ca. 18 Min. im auf 130 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Himbeeren, Puderzucker und Wasser in einer kleinen Pfanne offen ca. 2 Min. köcheln, durch ein Sieb streichen.

  5. Vollrahm
    NaN dl
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g

    Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, Himbeermasse und Butter darunterrühren, auskühlen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle von ca. 9 mm Ø geben, auf die Hälfte der Macarons spritzen, je ein Macaron daraufsetzen.

Hinweise

Hinweis:, ,Hochwertige Lebensmittelfarbe aus der Drogerie oder Apotheke verwenden.

Tipp:, ,Perfekte Macarons dank Schablone. Schablone ausdrucken, aufs Blech legen, Backpapier darauflegen. Masse in der vorgegebenen Form aufs Backpapier spritzen, bis das Blech voll ist. Schablone vor dem Backen wieder sorgfältig entfernen.

Haltbarkeit:, ,In einer Tiefkühldose ca. 1 Monat tiefkühlen. Im Kühlschrank auftauen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

59 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

1 g

En Guete