Betty Bossi

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Himbeeressig

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Dieser Himbeeressig ist für Geniesser. Er macht jeden Blattsalat zum Genuss.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Ziehen lassen
168 h
Nährwerte pro dl
55 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Himbeeressig

Zutaten

reife, einwandfreie Himbeeren
NaN g
Thymian
NaN Zweiglein
Aceto balsamico bianco
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. reife, einwandfreie Himbeeren
    NaN g
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Aceto balsamico bianco
    NaN dl

    Himbeeren mit dem Thymian ohne Waschen ins heiss ausgespülte, saubere Glas geben. Aceto dazugiessen, gut verschliessen.

  2. Ziehen lassen: Glas ca. 1 Woche an einen sonnigen Ort (20–23 Grad) stellen, jeden Tag einmal sorgfältig gut bewegen.

  3. Essig durch ein feines Sieb in die saubere, heiss ausgespülte Flasche füllen und gut verschliessen.

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Hinweise

Ergibt ca. 5 dl

Für 1 Einmachglas von ca. 1 Liter und 1 Bügelflasche von ca. 5 dl

Tipp: Statt Himbeeren Brombeeren verwenden, dann bekommt der Essig eine violette Farbe.

Verwenden statt verschwenden: Die abgetropften Himbeeren in eine Fleischsauce geben, so bekommt die Sauce eine delikat-säuerliche Komponente. Oder die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und unter eine Salatsauce mischen.

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 1 Monat.

Nährwerte

pro dl

Energie

55 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

1 g

En Guete

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