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Betty Bossi

Himbeerkonfitüre

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Diese feine Himbeerkonfitüre geniesst man am besten auf einem Zopfbrötli.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro dl
385 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Himbeerkonfitüre

Zutaten

Himbeeren
NaN g
Zitronensaft
NaN TL
Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Himbeeren
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN TL
    Zucker
    NaN g

    Himbeeren mit dem Zitronensaft in einer Pfanne pürieren. Zucker beigeben, unter Rühren aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 15 Min. sprudeln kochen. Evtl. Schaum mit einem Löffel abschäumen. Gelierprobe machen (siehe Hinweis). Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

Hinweise

Für, ,2 Gläser von je ca. 2 dl

Hinweis:, ,Gelierprobe: Wenig heisse Konfitüre auf einen Teller geben, etwas abkühlen. Fliesst sie nicht mehr und bildet sich nach kurzer Zeit eine feine Haut, ist die richtige Konsistenz erreicht. Andernfalls Konfitüre kurz weiterkochen, erneut testen.

Tipp:, ,Für kernlose Himbeerkonfitüre die Beerenmasse nach dem Pürieren durch ein Sieb steichen.

Haltbarkeit:, ,Kühl und dunkel ca. 12 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

Nährwerte

pro dl

Energie

385 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

87 g

Eiweiss

2 g

En Guete