Himbeerschnitten
Schnitten-Show: Mit dieser Himbeerschnitte stehlen Sie allen die Show. Das Biskuit wird direkt in der neuen Schnittenform gebacken, mit weisser Schokolade überzogen und garniert mit glänzenden Himbeeren.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 16 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 350 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Kokosraspel
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- weisse Kuchenglasur (ca.125g), geschmolzen
- NaN Beutel
- Wasser, heiss
- NaN dl
- Instant-Gelatine (ca.15g)
- NaN Päckli
- Kokoslikör (z.B. Malibu) oder verdünnter Holunderblütensirup
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Kokosraspel
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
Kokosraspel mit dem Mehl mischen, mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbe- reitete Form füllen, diese auf ein Backblech stellen.
- weisse Kuchenglasur (ca.125g), geschmolzen
- NaN Beutel
Form mit Klarsichtfolie auslegen, Biskuit hineinlegen, mit der Hälfte der Kuchenglasur bestreichen. Trocknen lassen.
- Wasser, heiss
- NaN dl
- Instant-Gelatine (ca.15g)
- NaN Päckli
- Kokoslikör (z.B. Malibu) oder verdünnter Holunderblütensirup
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
Wasser mit der Gelatine verrühren, Likör und Zucker darunterrühren, etwas abkühlen, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist.
- tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- NaN g
Himbeeren auf dem Biskuit verteilen, Kokosgelee glatt rühren, über das Biskuit giessen. Ca. 2 Std. kühl stellen. In Schnitten schneiden.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Biskuit 1 Tag im Voraus zubereiten. In Folie verpackt kühl stellen.
Form:, ,Für die Schnittenform (siehe Hinweis Seite 12), gefettet und bemehlt, oder eine Cakeform von 30cm, mit Backpapier ausgelegt
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
350 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
4 g