🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Himbeerschnitten

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Schnitten-Show: Mit dieser Himbeerschnitte stehlen Sie allen die Show. Das Biskuit wird direkt in der neuen Schnittenform gebacken, mit weisser Schokolade überzogen und garniert mit glänzenden Himbeeren.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
16 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
350 kcal
Himbeerschnitten

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Kokosraspel
NaN g
Mehl
NaN EL
weisse Kuchenglasur (ca.125g), geschmolzen
NaN Beutel
Wasser, heiss
NaN dl
Instant-Gelatine (ca.15g)
NaN Päckli
Kokoslikör (z.B. Malibu) oder verdünnter Holunder­blütensirup
NaN dl
Zucker
NaN EL
tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN

    Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  3. Kokosraspel
    NaN g
    Mehl
    NaN EL

    Kokosraspel mit dem Mehl mischen, mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbe- reitete Form füllen, diese auf ein Backblech stellen.

  4. weisse Kuchenglasur (ca.125g), geschmolzen
    NaN Beutel

    Form mit Klarsichtfolie auslegen, Biskuit hineinlegen, mit der Hälfte der Kuchenglasur bestreichen. Trocknen lassen.

  5. Wasser, heiss
    NaN dl
    Instant-Gelatine (ca.15g)
    NaN Päckli
    Kokoslikör (z.B. Malibu) oder verdünnter Holunder­blütensirup
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL

    Wasser mit der Gelatine verrühren, Likör und Zucker darunterrühren, etwas abkühlen, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist.

  6. tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
    NaN g

    Himbeeren auf dem Biskuit verteilen, Kokosgelee glatt rühren, über das Biskuit giessen. Ca. 2 Std. kühl stellen. In Schnitten schneiden.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Biskuit 1 Tag im Voraus zubereiten. In Folie verpackt kühl stellen.

Form:, ,Für die Schnittenform (siehe Hinweis Seite 12), gefettet und bemehlt, oder eine Cakeform von 30cm, mit Backpapier ausgelegt

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

350 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

4 g

En Guete