Himbeersorbet
Das ultimative Sommer-Dessert: fruchtig und frisch. Das Sorbet eignet sich gut für Gäste, es lässt sich schon 2 Tage im Voraus zubereiten.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Gefrieren
- 5 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 176 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Himbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen.
- Himbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Himbeeren, Puderzucker und Zitronensaft beigeben, pürieren, durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen.
Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.
Hinweise
Tipp:, ,Je nach Säuregehalt der Himbeeren dem fertigen Fruchtpüree evtl. etwas mehr Puderzucker beigeben.
Schneller:, ,Sorbet in einer Glacemaschine nach Anleitung zubereiten.
Lässt sich vorbereiten:, ,Sorbet ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
176 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
2 g