Himbeertorte
Mit dieser tollen Torte bringen Sie Sommerbrise in Ihre Backstube.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 399 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Himbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Himbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Geliermittel (6 g, Confi-vite)
- NaN TL
- Mandelblättchen, geröstet
- NaN g
- Himbeeren zum Verzieren
- einige
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Zitronenschale darunterrühren.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandeln und Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
- Himbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Himbeeren
- NaN g
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit quer halbieren. Einen Tortenring auf eine Platte stellen, Biskuitboden hineinlegen. Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb in einen Messbecher streichen (ergibt ca. 3 dl). Die Hälfte davon in eine Pfanne giessen, beiseite stellen. Restliches Püree mit dem Rahm steif schlagen. 2/3 davon mit den Himbeeren auf dem Biskuitboden verteilen. Biskuitdeckel mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen, leicht andrücken. Restlichen Rahm zugedeckt kühl stellen.
- Zucker
- NaN g
- Geliermittel (6 g, Confi-vite)
- NaN TL
Zucker und Geliermittel zum beiseite gestellten Himbeerpüree geben, unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 2 Min. sprudelnd kochen, auf der Torte verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. fest werden lassen.
- Mandelblättchen, geröstet
- NaN g
- Himbeeren zum Verzieren
- einige
Torte mit einer Messerspitze sorgfältig vom Tortenring lösen, Ring entfernen. Tortenrand mit dem restlichen Rahm bestreichen, mit Mandeln und Himbeeren verzieren.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
399 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
8 g