Betty Bossi

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Hirsch mit roten Schalotten

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Hirsch mit roten Schalotten (einfach zuzubereiten) - eine zarte Grillade, sehr fein zu Spätzli!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Grillieren
5 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
463 kcal
vegetarisch
Hirsch mit roten Schalotten

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Wacholderbeeren, zerdrückt
NaN 
Pfeffer aus der Mühle
 
Hirschmedaillons (je ca. 60 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Butter
NaN EL
rote Schalotten, in Vierteln
NaN g
Sultaninen
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Zucker
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN EL
Aceto balsamico
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Wacholderbeeren, zerdrückt
    NaN 
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Hirschmedaillons (je ca. 60 g)
    NaN 

    Öl, Wacholder und Pfeffer verrühren, Fleisch mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

  2. Salz
    NaN TL

  3. Butter
    NaN EL
    rote Schalotten, in Vierteln
    NaN g
    Sultaninen
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Sultaninen andämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Flüssigkeit auf ca. 1/2 Esslöffel einkochen.

  4. Zucker
    NaN EL

    Zucker beigeben, verrühren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Sirup entsteht, Pfanne von der Platte ziehen.

  5. Gemüsebouillon
    NaN EL
    Aceto balsamico
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Bouillon und Aceto beigeben, leicht einköcheln, würzen.

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Hinweise

Grillieren: Pfanne ohne Öl heiss werden lassen, Hirschmedaillons beidseitig je ca. 2 1/2 Min. grillieren.Von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade bestreichen, salzen, mit dem Schalottenkompott servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

463 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

40 g

En Guete

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