Hirschgeschnetzeltes
Nicht schnitzen sondern schnetzeln: Hirschfilet mit Eierschwämen an würziger Rahmsauce.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 347 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Hirschfleisch (à la minute)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- Eierschwämme, halbiert
- NaN g
- Cognac
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Majoran, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Hirschfleisch (à la minute)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- Eierschwämme, halbiert
- NaN g
- Cognac
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Majoran, fein geschnitten
- NaN EL
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben. Schalotten andämpfen, Pilze ca. 5 Min. mitdämpfen. Cognac, Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, Majoran darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
347 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
37 g