Hirschmedaillons mit Quitten an Senfsauce
Geben Sie Ihren Senf dazu: In der Wildzeit passt auch eine Senfsauce zu Hirschmedaillons.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 312 kcal
Zutaten
- Hirschmedaillons (je ca. 60 g)
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- kleine Quitten (ca. 500 g), geschält, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- trüber Apfelsaft
- NaN dl
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Maizena
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Hirschmedaillons (je ca. 60 g)
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- kleine Quitten (ca. 500 g), geschält, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Quitten portionenweise ca. 4 Min. braten, herausnehmen, würzen, zugedeckt warm stellen.
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Pfanne mit Haushaltpapier reinigen. Evtl. wenig Bratbutter heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 2,5 Min. braten, würzen, warm stellen.
- trüber Apfelsaft
- NaN dl
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Maizena
- NaN TL
Apfelsaft mit Senf und Maizena verrühren, in derselben Pfanne kurz aufkochen, Quitten und Medaillons anrichten, mit Sauce servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
312 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
38 g