Betty Bossi

Hirschmedaillons mit Quitten an Senfsauce

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Geben Sie Ihren Senf dazu: In der Wildzeit passt auch eine Senfsauce zu Hirschmedaillons.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
312 kcal
vegetarischglutenfrei
Hirschmedaillons mit Quitten an Senfsauce

Zutaten

Hirschmedaillons (je ca. 60 g)
NaN 
Bratbutter zum Braten
 
kleine Quitten (ca. 500 g), geschält, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bratbutter zum Braten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
trüber Apfelsaft
NaN dl
grobkörniger Senf
NaN EL
Maizena
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Hirschmedaillons (je ca. 60 g)
    NaN 

  2. Bratbutter zum Braten
     
    kleine Quitten (ca. 500 g), geschält, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Quitten portionenweise ca. 4 Min. braten, herausnehmen, würzen, zugedeckt warm stellen.

  3. Bratbutter zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Pfanne mit Haushaltpapier reinigen. Evtl. wenig Bratbutter heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 2,5 Min. braten, würzen, warm stellen.

  4. trüber Apfelsaft
    NaN dl
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    Maizena
    NaN TL

    Apfelsaft mit Senf und Maizena verrühren, in derselben Pfanne kurz aufkochen, Quitten und Medaillons anrichten, mit Sauce servieren.

Hinweise

Dazu passen: Knöpfli, Kartoffelstock oder Nudeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

312 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

38 g

En Guete