Betty Bossi

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Hirseauflauf mit Äpfeln

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Hirseauflauf mit Äpfeln - ob lauwarm oder kalt, Hirse lässt bekanntlich die Haare spriessen!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
50 min
Nährwerte pro l
-
vegetarischglutenfrei
Hirseauflauf mit Äpfeln

Zutaten

Apfelsaft
NaN dl
Salz
NaN TL
Hirse
NaN g
Eigelbe
NaN 
Rohzucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
Halbfettquark
NaN g
Haselnüsse, grob gehackt, ohne Fett geröstet
NaN g
Äpfel (ca. 200 g, z. B. Cox Orange)
NaN 
Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Haselnüsse, grob gehackt
NaN EL
Äpfel, geschält, Kerngehäuse ausgestochen
NaN 
Zitrone, nur Saft
NaN 
Rohzucker
NaN EL
Butterflöckli
 
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Apfelsaft
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Hirse
    NaN g

    Apfelsaft, Salz und Hirse unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei kochen, auskühlen.

  2. Eigelbe
    NaN 
    Rohzucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Halbfettquark
    NaN g
    Haselnüsse, grob gehackt, ohne Fett geröstet
    NaN g
    Äpfel (ca. 200 g, z. B. Cox Orange)
    NaN 
    Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Haselnüsse, grob gehackt
    NaN EL
    Äpfel, geschält, Kerngehäuse ausgestochen
    NaN 
    Zitrone, nur Saft
    NaN 
    Rohzucker
    NaN EL
    Butterflöckli
     
    Puderzucker zum Bestäuben
     

    Eigelb, Zucker, Zimt, Quark und Nüsse verrühren. Äpfel mit der Schale dazureiben, alles unter die Hirse mischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Die vorbereitete Form füllen. Die Nüsse darüberstreuen. Die Äpfel halbieren, kreuzweise einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln, darauflegen. Zucker und Butterflöckli darauf verteilen, sofort backen.

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Hinweise

Form: für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter

Backen: Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Puderzucker bestäuben, servieren. Der Auflauf schmeckt lauwarm oder kalt sehr gut.

Nährwerte

pro l

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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