Holunderblüten-Gelee
Das volle Holunderblüten-Aroma für einmal in einem Gelee. So können Sie es schon zum Frühstück geniessen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Ziehen lassen
- 24 h
- Nährwerte pro 100 g
- 220 kcal
Zutaten
- Holunderblüten-Dolden (ca. 80 g; siehe Tipp)
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- klarer Apfelsaft
- NaN dl
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
- Zitronensäure
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Holunderblüten-Dolden (ca. 80 g; siehe Tipp)
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- klarer Apfelsaft
- NaN dl
Holunderblüten in eine Schüssel geben. Wasser heiss werden lassen, mit dem Apfelsaft über die Blüten giessen, zugedeckt ca. 24 Std. ziehen lassen. Flüssigkeit durch ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb in eine Pfanne giessen.
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
- Zitronensäure
- NaN TL
Die Hälfte des Gelierzuckers mit der Zitronensäure beigeben, unter Rühren aufkochen, 2 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 2 Min. weiterkochen. Evtl. Schaum abschöpfen. Gelee siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser auf isolierender Unterlage auskühlen.
Hinweise
, ,Form: Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl
, ,Tipp: Die Blüten möglichst morgens ernten, aber darauf achten, dass sie trocken geschnitten werden. Nicht waschen, allfällige Insekten gut aus den Blüten schütteln, Stiele kurz abschneiden.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
220 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
53 g
- Eiweiss
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