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Betty Bossi

Holunderblüten-Gelee

Bewertung: 4.08 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 13

Das volle Holunderblüten-Aroma für einmal in einem Gelee. So können Sie es schon zum Frühstück geniessen.

Vor- und zubereiten
20 min
Ziehen lassen
24 h
Nährwerte pro 100 g
220 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Holunderblüten-Gelee

Zutaten

Holunderblüten-Dolden (ca. 80 g; siehe Tipp)
NaN
Wasser
NaN dl
klarer Apfelsaft
NaN dl
Gelierzucker (Coop)
NaN g
Zitronensäure
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Holunderblüten-Dolden (ca. 80 g; siehe Tipp)
    NaN
    Wasser
    NaN dl
    klarer Apfelsaft
    NaN dl

    Holunderblüten in eine Schüssel geben. Wasser heiss werden lassen, mit dem Apfelsaft über die Blüten giessen, zugedeckt ca. 24 Std. ziehen lassen. Flüssigkeit durch ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb in eine Pfanne giessen.

  2. Gelierzucker (Coop)
    NaN g
    Zitronensäure
    NaN TL

    Die Hälfte des Gelierzuckers mit der Zitronensäure beigeben, unter Rühren aufkochen, 2 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 2 Min. weiterkochen. Evtl. Schaum abschöpfen. Gelee siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser auf isolierender Unterlage auskühlen.

Hinweise

, ,Form: Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl

, ,Tipp: Die Blüten möglichst morgens ernten, aber darauf achten, dass sie trocken geschnitten werden. Nicht waschen, allfällige Insekten gut aus den Blüten schütteln, Stiele kurz abschneiden.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

220 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiss

-

En Guete