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Betty Bossi

Holunderblüten-Tiramisu

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Die zarten Aromen von Holunderblüten machen dieses Tiramisu zum Frühlings-Hit!

Vor- und zubereiten
30 min
Ziehen lassen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
555 kcal
vegetarisch
Holunderblüten-Tiramisu

Zutaten

Puderzucker
NaN EL
frische Eigelbe
NaN
Mascarpone
NaN g
Holunderblüten-Sirup
NaN EL
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Puderzucker
NaN EL
warmes Wasser
NaN dl
Holunderblüten-Sirup
NaN EL
Löffelbiskuits
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Puderzucker
    NaN EL
    frische Eigelbe
    NaN
    Mascarpone
    NaN g
    Holunderblüten-Sirup
    NaN EL

    Puderzucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mascarpone und Sirup darunterrühren.

  2. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Puderzucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen.

  3. warmes Wasser
    NaN dl
    Holunderblüten-Sirup
    NaN EL
    Löffelbiskuits
    NaN g

    Wasser und Sirup verrühren. Löffelbiskuits zerbröckeln, mit dem Sirup und der Mascarpone-Creme abwechslungsweise in die Gläser schichten. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 3 dl

Für, ,eine Form von ca. 2½ Litern: Doppelte Menge zubereiten, Löffelbiskuits ganz einschichten.

, ,Tiramisu mit essbaren Blüten verzieren.

Hinweis:, ,Resten von Tiramisu mit rohen Eiern nicht aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

555 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

11 g

En Guete