Holunderblüten-Tiramisu
Die zarten Aromen von Holunderblüten machen dieses Tiramisu zum Frühlings-Hit!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Ziehen lassen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 555 kcal
Zutaten
- Puderzucker
- NaN EL
- frische Eigelbe
- NaN
- Mascarpone
- NaN g
- Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN EL
- warmes Wasser
- NaN dl
- Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
- Löffelbiskuits
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Puderzucker
- NaN EL
- frische Eigelbe
- NaN
- Mascarpone
- NaN g
- Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
Puderzucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mascarpone und Sirup darunterrühren.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen.
- warmes Wasser
- NaN dl
- Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
- Löffelbiskuits
- NaN g
Wasser und Sirup verrühren. Löffelbiskuits zerbröckeln, mit dem Sirup und der Mascarpone-Creme abwechslungsweise in die Gläser schichten. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 3 dl
Für, ,eine Form von ca. 2½ Litern: Doppelte Menge zubereiten, Löffelbiskuits ganz einschichten.
, ,Tiramisu mit essbaren Blüten verzieren.
Hinweis:, ,Resten von Tiramisu mit rohen Eiern nicht aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
555 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
11 g