Betty Bossi

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Holunderblütenkuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Statt einem Blumenstrauss gibt es heute Rührkuchen mit Holunderblüten auf feiner Mascarponecreme.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
703 kcal
vegetarisch
Holunderblütenkuchen

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Milch
NaN dl
Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
NaN 
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Holunderblüten-Sirup
NaN dl
Wasser
NaN dl
Mascarpone
NaN g
Magerquark
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Holunderblüten-Sirup
NaN EL
essbare Blüten (z. B. rote Gänseblümchen)
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 
    Milch
    NaN dl
    Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
    NaN 

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch und Zitronenschale darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Holunderblüten-Sirup
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl

    Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen. Sirup und Wasser verrühren, Kuchen damit tränken, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Mascarpone
    NaN g
    Magerquark
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Holunderblüten-Sirup
    NaN EL
    essbare Blüten (z. B. rote Gänseblümchen)
    einige 

    Mascarpone glatt rühren, Quark, Puderzucker und Sirup darunterrühren, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen. Kuchen mit der Masse bestreichen, mit den Blüten verzieren.

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Hinweise

Form: Für die Rosettenbackform oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet

Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

703 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

73 g

Eiweiss

12 g

En Guete

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