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Holunderdrink
Auf Ihre Gesundheit: Holunderdrink ist fruchtig lecker und gut verträglich durch seinen geringen Säuregehalt.
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- Vor- und Zubereiten
- 55 min
- Nährwerte pro dl
- 60 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Holunderbeeren
- NaN kg
- reife Birne (z.B. Williams), geschält, entkernt, in Stücken
- NaN
- Birnendicksaft (Birnel)
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Holunderbeeren
- NaN kg
Wasser mit den Beeren aufkochen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 10 Min. ziehen lassen. Flüssigkeit durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, abtropfen, auskühlen.
- reife Birne (z.B. Williams), geschält, entkernt, in Stücken
- NaN
- Birnendicksaft (Birnel)
- NaN EL
Birne mit Holundersaft und Birnendicksaft in einem Mixglas pürieren, durch ein Sieb streichen, Drink bis zum Servieren kühl stellen.
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Hinweise
Holunderbeeren ablösen: Holunderbeeren lassen sich oft schlecht von den Stielen lösen. Hier ein Trick, wie sich die Dolden leichter abbeeren lassen:die frisch gepflückten Holunderdolden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 0.5 Std. im Tiefkühler anfrieren. Jetzt lassen sich die Beeren ganz einfach evtl. mit einer Gabel ablösen. Holunder erst jetzt kalt abspülen.
Nährwerte
pro dl
- Energie
60 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
3 g
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