Betty Bossi

Werbung

Holunderdrink

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Auf Ihre Gesundheit: Holunderdrink ist fruchtig lecker und gut verträglich durch seinen geringen Säuregehalt.

Werbung

Vor- und Zubereiten
55 min
Nährwerte pro dl
60 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Holunderdrink

Zutaten

Wasser
NaN dl
Holunderbeeren
NaN kg
reife Birne (z.B. Williams), geschält, entkernt, in Stücken
NaN 
Birnendicksaft (Birnel)
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Holunderbeeren
    NaN kg

    Wasser mit den Beeren aufkochen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 10 Min. ziehen lassen. Flüssigkeit durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, abtropfen, auskühlen.

  2. reife Birne (z.B. Williams), geschält, entkernt, in Stücken
    NaN 
    Birnendicksaft (Birnel)
    NaN EL

    Birne mit Holundersaft und Birnendicksaft in einem Mixglas pürieren, durch ein Sieb streichen, Drink bis zum Servieren kühl stellen.

Werbung

Hinweise

Holunderbeeren ablösen: Holunderbeeren lassen sich oft schlecht von den Stielen lösen. Hier ein Trick, wie sich die Dolden leichter abbeeren lassen:die frisch gepflückten Holunderdolden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 0.5 Std. im Tiefkühler anfrieren. Jetzt lassen sich die Beeren ganz einfach evtl. mit einer Gabel ablösen. Holunder erst jetzt kalt abspülen.

Nährwerte

pro dl

Energie

60 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

3 g

En Guete

Werbung