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Betty Bossi

Honig-Pfefferkuchen

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Honig und Sesam geben diesem Weihnachtsgebäck eine orientalische Note. Bei der Dekoration gilt Übung macht den Meister - und bei 60 Guetzli hat man ja genug zum Üben.

Vor- und zubereiten
45 min
Kühl stellen
2 h
Backen
25 min
Nährwerte pro Stücke
69 kcal
vegetarisch
Honig-Pfefferkuchen

Zutaten

Butter
NaN g
flüssiger Honig
NaN g
Ingwer
NaN cm
Bio-Orange
NaN
Halbweissmehl
NaN g
Sesam
NaN EL
Natron
NaN TL
Lebkuchengewürz
NaN TL
Salz
NaN TL
frisches Eiweiss
NaN
Puderzucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN g
    Ingwer
    NaN cm
    Bio-Orange
    NaN

    Butter und Honig in eine Pfanne geben. Ingwer schälen, dazureiben. Von der Orange die Schale dazureiben, unter Rühren schmelzen. Pfanne von der Platten nehmen, etwas abkühlen, in eine Schüssel geben.

  2. Halbweissmehl
    NaN g
    Sesam
    NaN EL
    Natron
    NaN TL
    Lebkuchengewürz
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Mehl, Sesam, Natron, Lebkuchengewürz und Salz mischen, unter die Honigmasse mischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, in Folie eingepackt ca. 2 Std. kühl stellen.

  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Teig mit einem Ausstecher (ca. 6 cm Ø) Rondellen ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

  4. Backen pro Blech: ca. 12 MIn. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Lebkuchen auf dem Blech auskühlen.

  5. frisches Eiweiss
    NaN
    Puderzucker
    NaN g

    Eiweiss und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur in einen Einweig-Spritzsack füllen, eine kleine Spitze abschneiden, Guetzli damit verzieren, trocknen lassen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 60 Stück

Haltbarkeit:, ,In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

69 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

1 g

En Guete