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Betty Bossi

Hörnli-Auflauf

Bewertung: 4.23 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 13

Familienglück am Tisch - dieser Auflauf machts möglich.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
821 kcal
Hörnli-Auflauf

Zutaten

Teigwaren (z.B. Hörnli)
NaN g
Salzwasser, siedend
Petersilie
NaN EL
Schinkenwürfeli
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
Milch
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Eier
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z.B. Hörnli)
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben.

  2. Petersilie
    NaN EL
    Schinkenwürfeli
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g

    Petersilie fein schneiden, mit den Schinkenwürfeli und dem Sbrinz unter die Teigwaren mischen.

  3. Milch
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Milch, Rahm, Eier, Salz und Pfeffer verrühren, über den Auflauf giessen.

  4. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

Hinweise

Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet

Lässt sich vorbereiten:, ,Auflauf ca. 1 Tag im Voraus bis und mit Sbrinz in die Form geben. Guss zubereiten. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Guss kurz vor dem Backen gut aufrühren, über den Auflauf giessen. Die Backzeit verlängert sich um 5-10 Minuten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

821 kcal

Fett

46 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

39 g

En Guete