Hörnli-Auflauf
Familienglück am Tisch - dieser Auflauf machts möglich.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 821 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z.B. Hörnli)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Petersilie
- NaN EL
- Schinkenwürfeli
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z.B. Hörnli)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben.
- Petersilie
- NaN EL
- Schinkenwürfeli
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
Petersilie fein schneiden, mit den Schinkenwürfeli und dem Sbrinz unter die Teigwaren mischen.
- Milch
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Milch, Rahm, Eier, Salz und Pfeffer verrühren, über den Auflauf giessen.
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Hinweise
Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
Lässt sich vorbereiten:, ,Auflauf ca. 1 Tag im Voraus bis und mit Sbrinz in die Form geben. Guss zubereiten. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Guss kurz vor dem Backen gut aufrühren, über den Auflauf giessen. Die Backzeit verlängert sich um 5-10 Minuten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
821 kcal
- Fett
46 g
- Kohlenhydrate
61 g
- Eiweiss
39 g