Hörnligratin
So einfach geht es und wird bestimmt bei den Familien-Rezepten ein Hit. Schnell gemacht, die beliebten Erbsli, Cervelat und Pasta, in einem Gratin vereint.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 948 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Hörnli, Kochzeit: 4–6 Min.)
- NaN g
- tiefgekühlte Erbsli, angetaut
- NaN g
- Cervelats (je ca. 100 g)
- NaN
- Mozzarella
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Pfeffer
- wenig
- Butter, weich
- NaN g
- Paniermehl
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Hörnli, Kochzeit: 4–6 Min.)
- NaN g
- tiefgekühlte Erbsli, angetaut
- NaN g
- Cervelats (je ca. 100 g)
- NaN
- Mozzarella
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hörnli und Erbsli in der vorbereiteten Form verteilen. Cervelats schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, die Hälfte davon unter die Teigwaren mischen, Rest beiseite stellen. Mozzarella in Würfeli schneiden, mit ¾ des Reibkäses unter die Teigwaren mischen. Bouillon und Saucen-Halbrahm verrühren, würzen, über den Gratin giessen, restliche Cervelats darauflegen.
- Butter, weich
- NaN g
- Paniermehl
- NaN g
Butter und Paniermehl mischen, mit dem restlichen Käse auf dem Gratin verteilen.
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Petersilie grob schneiden, über den Gratin streuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
948 kcal
- Fett
55 g
- Kohlenhydrate
68 g
- Eiweiss
43 g