Hörnligratin mit Brösmeli
Brot goldbraun rösten, Käse daruntermischen und auf Gratin verteilen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Gratinieren
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 749 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Hörnli)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- tiefgekühlte Erbsli, angetaut
- NaN g
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- milder Curry
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter
- NaN g
- hartes Brot, gerieben, oder Paniermehl
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Hörnli)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- tiefgekühlte Erbsli, angetaut
- NaN g
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
Teigwaren im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben. Erbsli und Schnittlauch beigeben, mischen.
- Milch
- NaN dl
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- milder Curry
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Milch, Frischkäse und Curry verrühren, würzen, über die Teigwaren giessen.
- Butter
- NaN g
- hartes Brot, gerieben, oder Paniermehl
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN EL
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Brot unter Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, Käse daruntermischen, auf den Teigwaren verteilen.
Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Ergänzen mit:, ,Blattsalat.
Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Lässt sich vorbereiten:, ,Teigwaren ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, mit den Erbsli und dem Schnittlauch in die vorbereitete Form geben. Guss zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Guss kurz vor dem Gratinieren gut aufrühren, über die Teigwaren giessen. Die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
749 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
85 g
- Eiweiss
28 g