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Betty Bossi

Hörnligratin mit Brösmeli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Brot goldbraun rösten, Käse daruntermischen und auf Gratin verteilen.

Vor- und zubereiten
20 min
Gratinieren
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
749 kcal
vegetarisch
Hörnligratin mit Brösmeli

Zutaten

Teigwaren (z. B. Hörnli)
NaN g
Salzwasser, siedend
tiefgekühlte Erbsli, angetaut
NaN g
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN EL
Milch
NaN dl
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
NaN g
milder Curry
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Butter
NaN g
hartes Brot, gerieben, oder Paniermehl
NaN g
geriebener Gruyère
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Hörnli)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
    tiefgekühlte Erbsli, angetaut
    NaN g
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN EL

    Teigwaren im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben. Erbsli und Schnittlauch beigeben, mischen.

  2. Milch
    NaN dl
    Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
    NaN g
    milder Curry
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Milch, Frischkäse und Curry verrühren, würzen, über die Teigwaren giessen.

  3. Butter
    NaN g
    hartes Brot, gerieben, oder Paniermehl
    NaN g
    geriebener Gruyère
    NaN EL

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Brot unter Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, Käse daruntermischen, auf den Teigwaren verteilen.

  4. Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Ergänzen mit:, ,Blattsalat.

Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Lässt sich vorbereiten:, ,Teigwaren ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, mit den Erbsli und dem Schnittlauch in die vorbereitete Form geben. Guss zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Guss kurz vor dem Gratinieren gut aufrühren, über die Teigwaren giessen. Die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

749 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

85 g

Eiweiss

28 g

En Guete