Hörnlisuppe
Lecker Sattmacher mit Rüebli und Zucchini, Schink in Tomatenpüree, dazu Hörnli, Schinken und Käse.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 479 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Rüebli, evtl. längs halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Zucchini, längs geviertelt, in Scheiben
- NaN g
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Teigwaren (Hörnli mittel)
- NaN g
- Pfeffer, nach Bedarf
- Hinterschinken in Tranchen , in feinen Streifen
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Rüebli, evtl. längs halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Zucchini, längs geviertelt, in Scheiben
- NaN g
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Teigwaren (Hörnli mittel)
- NaN g
- Pfeffer, nach Bedarf
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Zucchini andämfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Teigwaren beigeben, mischen, zugedeckt ca. 8 Min. al dente kochen, würzen.
- Hinterschinken in Tranchen , in feinen Streifen
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
Schinken beigeben, nur noch heiss werden lassen. Suppe anrichten, Käse darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
479 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
33 g