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Betty Bossi

Hotdog

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Ein Familien-Hit: der Hot Dog. Selbst gemacht schmeckt er gleich noch viel besser!

Vor- und zubereiten
40 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stücke
482 kcal
Hotdog

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN g
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Butter
NaN g
Milch
NaN dl
scharfer Senf
NaN EL
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
saurer Halbrahm
NaN g
Akazienhonig
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Weisskabis
NaN g
Rüebli
NaN g
Ei
NaN
Wienerli
NaN
Essiggurken
NaN
getrocknete Röstzwiebeln
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Butter
    NaN g
    Milch
    NaN dl

    Brötchen: Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. scharfer Senf
    NaN EL
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    saurer Halbrahm
    NaN g
    Akazienhonig
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Weisskabis
    NaN g
    Rüebli
    NaN g

    Coleslaw: Senf, Aceto, Öl, sauren Halbrahm und Honig in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen. Kabis vierteln, Strunk entfernen, in ca. 2 mm dicke Streifen dazuhobeln. Rüebli schälen, in feine Streifen schneiden, unter die Sauce mischen. Von Hand gut kneten, Coleslaw zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.

  3. Ei
    NaN

    Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 8 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Kugeln, dann zu länglichen Brötchen (15 cm) formen. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ei verklopfen, Brötchen damit bestreichen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

  5. Wienerli
    NaN

    Wienerli nach Angaben auf der Verpackung heiss werden lassen oder grillieren: bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (220 Grad) beidseitig je 5 Min.

  6. Essiggurken
    NaN
    getrocknete Röstzwiebeln
    NaN EL

    Essiggurken in Scheiben schneiden. Brötchen aufschneiden, nach Belieben kurz auf dem Grill rösten, mit wenig Coleslaw, Wienerli, Essiggurken und Röstzwiebeln füllen, restlichen Coleslaw dazu servieren.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

482 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

15 g

En Guete