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Betty Bossi

Hummus (Kichererbsen-Püree)

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Hummus (Kichererbsen-Püree) - eine kulinarische Bereicherung aus 1001 Nacht!

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro dl
240 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Hummus (Kichererbsen-Püree)

Zutaten

Kichererbsen (je ca. 450 g), abgetropft, und 1 1/2 dl Abtropf-Flüssigkeit
NaN Dosen
Tahina (Sesampaste)
NaN EL
Zitrone, nur Saft
NaN
kaltgepresstes Olivenöl
NaN EL
Kreuzkümmelpulver
NaN TL
Rosenpaprika
NaN TL
Knoblauchzehen
NaN
Salz
NaN TL
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
kaltgepresstes Olivenöl
ca.NaN EL
glattblättrige Petersilie für die Garnitur
kleine rote Chilis für die Garnitur

Und so wird’s gemacht

  1. Kichererbsen (je ca. 450 g), abgetropft, und 1 1/2 dl Abtropf-Flüssigkeit
    NaN Dosen
    Tahina (Sesampaste)
    NaN EL
    Zitrone, nur Saft
    NaN
    kaltgepresstes Olivenöl
    NaN EL
    Kreuzkümmelpulver
    NaN TL
    Rosenpaprika
    NaN TL
    Knoblauchzehen
    NaN
    Salz
    NaN TL
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    kaltgepresstes Olivenöl
    ca.NaN EL
    glattblättrige Petersilie für die Garnitur
    kleine rote Chilis für die Garnitur

    1 Esslöffel Kichererbsen für die Garnitur beiseite stellen. Rest mit der Flüssigkeit und allen Zutaten bis und mit Salz sehr fein pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen. Petersilie darunter mischen, anrichten, Öl darüber träufeln, garnieren.

Hinweise

Hinweis: Hummus ist ca. 1 Woche gut verschlossen im Kühlschrank haltbar.

Dazu passt: Pitta-Brot, das das libanesische Fladenbrot.

Nährwerte

pro dl

Energie

240 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

10 g

En Guete