Hummus (Kichererbsen-Püree)
Hummus (Kichererbsen-Püree) - eine kulinarische Bereicherung aus 1001 Nacht!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro dl
- 240 kcal
Zutaten
- Kichererbsen (je ca. 450 g), abgetropft, und 1 1/2 dl Abtropf-Flüssigkeit
- NaN Dosen
- Tahina (Sesampaste)
- NaN EL
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- kaltgepresstes Olivenöl
- NaN EL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Rosenpaprika
- NaN TL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- kaltgepresstes Olivenöl
- ca.NaN EL
- glattblättrige Petersilie für die Garnitur
- kleine rote Chilis für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- Kichererbsen (je ca. 450 g), abgetropft, und 1 1/2 dl Abtropf-Flüssigkeit
- NaN Dosen
- Tahina (Sesampaste)
- NaN EL
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- kaltgepresstes Olivenöl
- NaN EL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Rosenpaprika
- NaN TL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- kaltgepresstes Olivenöl
- ca.NaN EL
- glattblättrige Petersilie für die Garnitur
- kleine rote Chilis für die Garnitur
1 Esslöffel Kichererbsen für die Garnitur beiseite stellen. Rest mit der Flüssigkeit und allen Zutaten bis und mit Salz sehr fein pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen. Petersilie darunter mischen, anrichten, Öl darüber träufeln, garnieren.
Hinweise
Hinweis: Hummus ist ca. 1 Woche gut verschlossen im Kühlschrank haltbar.
Dazu passt: Pitta-Brot, das das libanesische Fladenbrot.
Nährwerte
pro dl
- Energie
240 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
10 g